química questões
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
química questões
Considerando o átomo de cobalto (Co) (Z = 27) no estado fundamental, marque a alternativa que contém o conjunto de números quânticos para o seu elétron mais energético. *
n = 3; l = 0; m = +1; s = +1/2
n = 3; l = 2; m = -1; s = +1/2
n = 4; l = 0; m = 0; s = +1/2
n = 4; l = 1; m = -2; s = -1/2
n = 3; l = 2; m = -2; s = -1/2
Um átomo de certo elemento metálico contendo 3 prótons, 4 nêutrons e 3 elétrons interage com átomos de cloro (CI) (Z = 17). Sabendo disso, marque a opção que contempla a alteração que ocorrerá no átomo de elemento metálico para que a interação ocorra.
O número de prótons será alterado, transformando-se em cátions.
O número de elétrons será alterado, transformando-se em ânions.
O número de nêutrons será alterado, mantendo-se eletricamente neutros.
O número de prótons será alterado, transformando-se em ânions.
O número de elétrons será alterado, transformando-se em cátions.
Para que os átomos de nitrogênio (N) e cálcio (Ca) adquiram configuração eletrônica igual à dos gases nobres, é necessário que: (Dados: número atômico N
= = 7; Ca = 20.) *
o nitrogênio receba 3 elétrons e que o cálcio receba 6 elétrons.
o nitrogênio ceda 5 elétrons e que o cálcio receba 6 elétrons.
o nitrogênio ceda 3 elétrons e que o cálcio
ceda 2 elétrons.
o nitrogênio receba 3 elétrons e que o cálcio ceda 2 elétrons.
o nitrogênio receba 5 elétrons e que o cálcio ceda 2 elétrons.
Sabendo que o número atômico do níquel (Ni) é 28, na configuração eletrônica do átomo neutro, o subnível mais energético e o número de elétrons são, respectivamente
4s, com 2 elétrons
3d, com 8 elétrons
3d, com 10 elétrons
4s, com 1 elétron
3d, com 6 elétrons
Em um composto, sendo C o cátion, A o ânion e C2A sua fórmula, provavelmente os átomos C e A, no estado normal, tinham, respectivamente, os seguintes elétrons periféricos: *
O 1e2
2e1
2 e 3
3 e 2
2e5
Qual o número atômico de um átomo neutro, que possui os seguintes números quânticos para o seu elétron diferenciador? n = 2; 1= 1; m = -1; s = -1/2. *
5
10
8
15
4
Esta pergunta é obrigatória
A configuração eletrônica do ion Zn²+ (Z = 30) ė: *
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s1 3d9
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d8
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s2
Um elemento E tem, na sua camada de valência, a configuração 4s2 4p5. Sobre o elemento E, é correto afirmar que: *
Possui 7 elétrons no subnível mais energético.
Tende a receber 1 elétron e formar o íon E+.
Forma com o cálcio (Ca) (Z = 20), compostos iônicos de fórmula CaE.
Tende a perder elétrons.
Forma com o sódio (Na) (Z = 11), compostos iônicos de fórmula NaE.
O átomo de fósforo (Z = 15), eletricamente neutro, possui quantos elétrons na camada de valência? *
1
5
3
15
10
n = 3; l = 0; m = +1; s = +1/2
n = 3; l = 2; m = -1; s = +1/2
n = 4; l = 0; m = 0; s = +1/2
n = 4; l = 1; m = -2; s = -1/2
n = 3; l = 2; m = -2; s = -1/2
Um átomo de certo elemento metálico contendo 3 prótons, 4 nêutrons e 3 elétrons interage com átomos de cloro (CI) (Z = 17). Sabendo disso, marque a opção que contempla a alteração que ocorrerá no átomo de elemento metálico para que a interação ocorra.
O número de prótons será alterado, transformando-se em cátions.
O número de elétrons será alterado, transformando-se em ânions.
O número de nêutrons será alterado, mantendo-se eletricamente neutros.
O número de prótons será alterado, transformando-se em ânions.
O número de elétrons será alterado, transformando-se em cátions.
Para que os átomos de nitrogênio (N) e cálcio (Ca) adquiram configuração eletrônica igual à dos gases nobres, é necessário que: (Dados: número atômico N
= = 7; Ca = 20.) *
o nitrogênio receba 3 elétrons e que o cálcio receba 6 elétrons.
o nitrogênio ceda 5 elétrons e que o cálcio receba 6 elétrons.
o nitrogênio ceda 3 elétrons e que o cálcio
ceda 2 elétrons.
o nitrogênio receba 3 elétrons e que o cálcio ceda 2 elétrons.
o nitrogênio receba 5 elétrons e que o cálcio ceda 2 elétrons.
Sabendo que o número atômico do níquel (Ni) é 28, na configuração eletrônica do átomo neutro, o subnível mais energético e o número de elétrons são, respectivamente
4s, com 2 elétrons
3d, com 8 elétrons
3d, com 10 elétrons
4s, com 1 elétron
3d, com 6 elétrons
Em um composto, sendo C o cátion, A o ânion e C2A sua fórmula, provavelmente os átomos C e A, no estado normal, tinham, respectivamente, os seguintes elétrons periféricos: *
O 1e2
2e1
2 e 3
3 e 2
2e5
Qual o número atômico de um átomo neutro, que possui os seguintes números quânticos para o seu elétron diferenciador? n = 2; 1= 1; m = -1; s = -1/2. *
5
10
8
15
4
Esta pergunta é obrigatória
A configuração eletrônica do ion Zn²+ (Z = 30) ė: *
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s1 3d9
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d8
1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 3d10 4s2
Um elemento E tem, na sua camada de valência, a configuração 4s2 4p5. Sobre o elemento E, é correto afirmar que: *
Possui 7 elétrons no subnível mais energético.
Tende a receber 1 elétron e formar o íon E+.
Forma com o cálcio (Ca) (Z = 20), compostos iônicos de fórmula CaE.
Tende a perder elétrons.
Forma com o sódio (Na) (Z = 11), compostos iônicos de fórmula NaE.
O átomo de fósforo (Z = 15), eletricamente neutro, possui quantos elétrons na camada de valência? *
1
5
3
15
10
Vitória Kelly- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/05/2021
Tópicos semelhantes
» questões de química
» Questões de química
» química questões
» Algumas questões de química
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Questões de química
» química questões
» Algumas questões de química
» Estudar Físico-química ou química orgânica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|