Botânica
2 participantes
Página 1 de 1
Botânica
(Mackenzie-SP) Considere uma espécie vegetal pertencente ao grupo das angiospermas, que possui células com 2n = 36 cromossomos. Nessa espécie, o endosperma, a oosfera e o zigoto, formado após a fecundação, apresentam, respectivamente,
A) 18, 36 e 54 cromossomos.
B) 36, 18 e 54 cromossomos.
C) 54, 36 e 18 cromossomos.
D) 18, 54 e 36 cromossomos.
E) 54, 18 e 36 cromossomos
Gab E
como eu faço esse tipo de cálculo para descobrir a quantidade de cromossomos?
A) 18, 36 e 54 cromossomos.
B) 36, 18 e 54 cromossomos.
C) 54, 36 e 18 cromossomos.
D) 18, 54 e 36 cromossomos.
E) 54, 18 e 36 cromossomos
Gab E
como eu faço esse tipo de cálculo para descobrir a quantidade de cromossomos?
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Botânica
Boa noite, Guilherme.
É só vc lembrar que as células somáticos do indivíduo serão 2n e os gametas dele serão n.
Nesse caso da planta, o endosperma é a junção de 3 gametas, e é a parte nutritiva da semente. Ele é composto de 1 gameta masculino e 2 núcleos polares femininos, logo, se cada gameta tem a metade dos cromossomos (18), 3x18= 54. Lembre-se sempre que o endosperma será 3n.
A oosfera é um gameta feminino, portanto, possui n (18).
O zigoto é a junção do gameta masculino com o gameta feminino, assim, possui 2n (36).
Entendeu?
É só vc lembrar que as células somáticos do indivíduo serão 2n e os gametas dele serão n.
Nesse caso da planta, o endosperma é a junção de 3 gametas, e é a parte nutritiva da semente. Ele é composto de 1 gameta masculino e 2 núcleos polares femininos, logo, se cada gameta tem a metade dos cromossomos (18), 3x18= 54. Lembre-se sempre que o endosperma será 3n.
A oosfera é um gameta feminino, portanto, possui n (18).
O zigoto é a junção do gameta masculino com o gameta feminino, assim, possui 2n (36).
Entendeu?
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Botânica
entendi sim! muito obrigado Ceruko!!!
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|