Matemática Financeira
4 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
O preço a vista de um automóvel é de R$36.000,00. No entanto, há um plano de venda a prazo em que se exige 30% de entrada, financiado o saldo em 24 prestações mensais iguais, com três meses de carência, isto é, a primeira prestação vence daqui a 4 meses. Sabendo-se que a taxa de juros do financiamento é de 5% ao mês, qual o valor de cada prestação?
CarlosJoao- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Matemática Financeira
A princípio, tiramos os 30% de entrada exigidos
0.3 x 36.000 = 10.800
De onde obtemos o saldo
36.000 - 10.800 = 25.200
Então, dividimos o saldo pela quantidade de parcelas
25.200 : 24 = 1.050
Por fim, calculamos o valor da parcela com os juros mensais
1.050 x 1.05 = R$1.102,50 é o valor de cada prestação.
0.3 x 36.000 = 10.800
De onde obtemos o saldo
36.000 - 10.800 = 25.200
Então, dividimos o saldo pela quantidade de parcelas
25.200 : 24 = 1.050
Por fim, calculamos o valor da parcela com os juros mensais
1.050 x 1.05 = R$1.102,50 é o valor de cada prestação.
Ana Darwin- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/10/2020
Idade : 23
Localização : Aracaju, Sergipe
Re: Matemática Financeira
Ana Darwin escreveu:A princípio, tiramos os 30% de entrada exigidos
0.3 x 36.000 = 10.800
De onde obtemos o saldo
36.000 - 10.800 = 25.200
Então, dividimos o saldo pela quantidade de parcelas
25.200 : 24 = 1.050
Por fim, calculamos o valor da parcela com os juros mensais
1.050 x 1.05 = R$1.102,50 é o valor de cada prestação.
CarlosJoao- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Matemática Financeira
Olá Boa Noite, possui uma lista de respostas presente na pergunta, porem também não cheguei a nenhum valor próximo a os mesmos a seguirCarlosJoao escreveu:Ana Darwin escreveu:A princípio, tiramos os 30% de entrada exigidos
0.3 x 36.000 = 10.800
De onde obtemos o saldo
36.000 - 10.800 = 25.200
Então, dividimos o saldo pela quantidade de parcelas
25.200 : 24 = 1.050
Por fim, calculamos o valor da parcela com os juros mensais
1.050 x 1.05 = R$1.102,50 é o valor de cada prestação.
1.998,78
3.109,77
2.114,09
2.456,87
2.220,26
CarlosJoao- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2021
Re: Matemática Financeira
Boa tarde!
Dados:
Valor à vista: R$ 36.000
Entrada: 30%
Taxa de Juros: 5% a.m.
Prestações: 24 mensalidades, com carência de 3 meses
Saldo a Financiar:
[latex]PV=36\,000-30\%\cdot 36\,000=36\,000-10\,800=25\,200[latex]
Calculando-se a prestação:
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{k}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]25\,200\cdot\left(1+5\%\right)^{3}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-24}}{5\%}\right][latex]
[latex]25\,200\cdot 1,05^{3}=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-24}}{0,05}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{25\,200\cdot 1,05^{3}\cdot 0,05}{1-1,05^{-24}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 2\,114,13}[latex]
Espero ter ajudado!
Dados:
Valor à vista: R$ 36.000
Entrada: 30%
Taxa de Juros: 5% a.m.
Prestações: 24 mensalidades, com carência de 3 meses
Saldo a Financiar:
[latex]PV=36\,000-30\%\cdot 36\,000=36\,000-10\,800=25\,200[latex]
Calculando-se a prestação:
[latex]PV\cdot\left(1+i\right)^{k}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]25\,200\cdot\left(1+5\%\right)^{3}=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-24}}{5\%}\right][latex]
[latex]25\,200\cdot 1,05^{3}=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-24}}{0,05}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{25\,200\cdot 1,05^{3}\cdot 0,05}{1-1,05^{-24}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 2\,114,13}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Ana Darwin gosta desta mensagem
Re: Matemática Financeira
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» matematica
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» matematica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|