CIRCUNFERENCIAS
2 participantes
Página 1 de 1
wetnikvtskni2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: CIRCUNFERENCIAS
eq. da reta ---> x + y = 8 -----> y = 8 - x
substitua esse y da reta na eq. da circunf e obtenha uma eq. do 2º grau em x. Ache as raízes, substitua na eq. da reta e encontre os y correspondentes. Pronto, vc achou os dois pares (x, y) de pontos de intersecção da reta com a circunf.; basta calcular a distância entre eles.
resp.: d = 7.√2
vou deixar um desenho para você...
substitua esse y da reta na eq. da circunf e obtenha uma eq. do 2º grau em x. Ache as raízes, substitua na eq. da reta e encontre os y correspondentes. Pronto, vc achou os dois pares (x, y) de pontos de intersecção da reta com a circunf.; basta calcular a distância entre eles.
resp.: d = 7.√2
vou deixar um desenho para você...
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
wetnikvtskni2 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos