EEAR 2015.2 Tonicidade
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
EEAR 2015.2 Tonicidade
Leia:
O Sol era a referência de direção para deixar aquele inferno e caminhar, meu Deus, mas em direção a quê?
Em relação aos vocábulos em destaque no texto acima, é correto afirmar que
A
todos são tônicos.
B
apenas para é átono.
C
para e mas são átonos. <---------------------
D
para e quê são tônicos.
O Sol era a referência de direção para deixar aquele inferno e caminhar, meu Deus, mas em direção a quê?
Em relação aos vocábulos em destaque no texto acima, é correto afirmar que
A
todos são tônicos.
B
apenas para é átono.
C
para e mas são átonos. <---------------------
D
para e quê são tônicos.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: EEAR 2015.2 Tonicidade
olá
esse tipo de exercício é chatinho pq ou vc decora ou vc fica repetindo as palavras em voz alta para ver o que é mais expressivo (tônico) ou não (átono)
uma coisa que ajuda tbm é ver se tem acento, se tive é tônico - ex.: quê
outra dica é trocar por uma palavra igual com ou sem acento, ex.:
más (=ruins) - tônico
mas (=porém) - átono
pára (=parar) - tônico
para (preposição) - átono
obs.: não existe 'pára' coloquei para vc entender o conceito de palavra mais forte
ex.:
ele para no semáforo
ele deu um bolo para ela
e sol é um monossílabo forte.
por eliminação, vc chega na letra C
qqer outra dúvida pode falar
esse tipo de exercício é chatinho pq ou vc decora ou vc fica repetindo as palavras em voz alta para ver o que é mais expressivo (tônico) ou não (átono)
uma coisa que ajuda tbm é ver se tem acento, se tive é tônico - ex.: quê
outra dica é trocar por uma palavra igual com ou sem acento, ex.:
más (=ruins) - tônico
mas (=porém) - átono
pára (=parar) - tônico
para (preposição) - átono
obs.: não existe 'pára' coloquei para vc entender o conceito de palavra mais forte
ex.:
ele para no semáforo
ele deu um bolo para ela
e sol é um monossílabo forte.
por eliminação, vc chega na letra C
qqer outra dúvida pode falar
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» EEAr 2015
» Separação Silábica EEAR 2015
» EEAR 2015.1 Regência Verbal
» EEAR 2015.1 Ortografia
» EEAR 2015.1 Concordância Verbal
» Separação Silábica EEAR 2015
» EEAR 2015.1 Regência Verbal
» EEAR 2015.1 Ortografia
» EEAR 2015.1 Concordância Verbal
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|