Sais e fórmula química
2 participantes
Página 1 de 1
Sais e fórmula química
(FURG/01) Os antitranspirantes e antiperspirantes contêm em sua composição química um antibiótico, sais de zinco e cloridrato de alumínio. Em razão das valências dos átomos, uma fórmula possível para o cloridrato de alumínio é:
A) Al2(OH)5Cl
B) Al(OH)Cl
C) Al2(OH)Cl2
D) Al(OH)Cl3
E) AlCl2
(Al= alumínio e Cl= Cloro)
Gabarito: A
Dúvida: montagem da fórmula. Não consegui montar a fórmula deste composto químico.
A) Al2(OH)5Cl
B) Al(OH)Cl
C) Al2(OH)Cl2
D) Al(OH)Cl3
E) AlCl2
(Al= alumínio e Cl= Cloro)
Gabarito: A
Dúvida: montagem da fórmula. Não consegui montar a fórmula deste composto químico.
Thiago Ber- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Sais e fórmula química
A soma dos NOX de todo composto é sempre zero. A maioria dos elementos são encontrados na natureza com números de oxidação variados, de modo que é preciso saber com que o elemento se liga para afirmar seu NOX. No entanto, em boa parte dos casos, um NOX é mais comum que os outros. O NOX do alumínio, do grupo hidroxi e do cloro geralmente são 3+, 1-, 1-, nessa ordem. Assim,
A) 2(3+) + 5(1-) + 1(1-) = 0
B) 1(3+) + 1(1-) + 1(1-) = 1+
C) 2(3+) + 1(1-) + 2(1-) = 3+
D) 1(3+) + 1(1-) + 3(1-) = 2-
E) 1(3+) + 2(1-) = 1+
A única alternativa com NOX = 0 é a primeira, portanto, a única fórmula possível dentre essas é [latex]Al_{2}(OH)_{5}Cl [/latex]
A) 2(3+) + 5(1-) + 1(1-) = 0
B) 1(3+) + 1(1-) + 1(1-) = 1+
C) 2(3+) + 1(1-) + 2(1-) = 3+
D) 1(3+) + 1(1-) + 3(1-) = 2-
E) 1(3+) + 2(1-) = 1+
A única alternativa com NOX = 0 é a primeira, portanto, a única fórmula possível dentre essas é [latex]Al_{2}(OH)_{5}Cl [/latex]
Liebert1- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2021
Re: Sais e fórmula química
Muito obrigado pela ajuda!!
Thiago Ber- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/11/2020
Idade : 22
Localização : Rio Grande do Sul
Tópicos semelhantes
» sais formula
» fórmula de sais
» Formula Sais
» Explicação fórmula dos sais
» Fórmula mínima e nome dos sais
» fórmula de sais
» Formula Sais
» Explicação fórmula dos sais
» Fórmula mínima e nome dos sais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|