IEZZI - Quadrilátero no Plano Cartesiano.
3 participantes
Página 1 de 1
IEZZI - Quadrilátero no Plano Cartesiano.
Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
Dados A(5,-2) e B(4,-1) , vértices consecutivos de um quadrado, determine os outros dois vértices.
Resp.:
C(3,-2) e D(4,-3) ou C(5,0) e D(6,-1)
Então gente, nessa questão é só consegui fazer ela quando joguei no GeoGebra. Ai eu consegui ver como era o triângulo, mas quando fui fazer os cálculos dele, sempre dá erro...
Quem puder me dar uma luz nela, agradeço desde já!!
Dados A(5,-2) e B(4,-1) , vértices consecutivos de um quadrado, determine os outros dois vértices.
Resp.:
C(3,-2) e D(4,-3) ou C(5,0) e D(6,-1)
Então gente, nessa questão é só consegui fazer ela quando joguei no GeoGebra. Ai eu consegui ver como era o triângulo, mas quando fui fazer os cálculos dele, sempre dá erro...
Quem puder me dar uma luz nela, agradeço desde já!!
Última edição por BatataLaranja345 em Dom 25 Abr 2021, 13:46, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: IEZZI - Quadrilátero no Plano Cartesiano.
Marque os pontos A e B, em escala, num sistema xOy
Coeficiente angular da reta AB: m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> m = (- 1 + 2)/(4 - 5)
m = -1
Por A trace uma reta r perpendicular a AB --> m' = 1 --> Equação da reta r:
y - (-2) = 1.(x - 5) --> y = x - 7 ---> I
Por B trace uma reta s perpendicular a AB --> m' = 1 ---> Equação da reta s:
y - (-1) = 1.(x - 4) ---> y = x - 5 ---> II
Distância AB --> AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² --> AB² = (5 - 4)² + [- 2 - (-1)]²
AB² = 2
Equação da circunferência com centro em A(5, -2) e raio R = AB --->
(x - 5)² + (y + 2)² = 2 --> Substitua y = x - 7 e calcule os dois valores de x
Estes valores serão os dois valores de xD ---> Calcule os dois valores de yD
Faça o mesmo com a circunferência com centro em B(4, -1) e raio R = AB, substitua y = x - 5 e calcule os dois valores de xC e yC
Coeficiente angular da reta AB: m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> m = (- 1 + 2)/(4 - 5)
m = -1
Por A trace uma reta r perpendicular a AB --> m' = 1 --> Equação da reta r:
y - (-2) = 1.(x - 5) --> y = x - 7 ---> I
Por B trace uma reta s perpendicular a AB --> m' = 1 ---> Equação da reta s:
y - (-1) = 1.(x - 4) ---> y = x - 5 ---> II
Distância AB --> AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² --> AB² = (5 - 4)² + [- 2 - (-1)]²
AB² = 2
Equação da circunferência com centro em A(5, -2) e raio R = AB --->
(x - 5)² + (y + 2)² = 2 --> Substitua y = x - 7 e calcule os dois valores de x
Estes valores serão os dois valores de xD ---> Calcule os dois valores de yD
Faça o mesmo com a circunferência com centro em B(4, -1) e raio R = AB, substitua y = x - 5 e calcule os dois valores de xC e yC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: IEZZI - Quadrilátero no Plano Cartesiano.
Esta questão ---> https://pir2.forumeiros.com/t43260-vetices-de-um-quadrado
uma igual com números diferentes ---> https://pir2.forumeiros.com/t27781-geometria-analitica-envolvendo-quadrado
uma igual com números diferentes ---> https://pir2.forumeiros.com/t27781-geometria-analitica-envolvendo-quadrado
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: IEZZI - Quadrilátero no Plano Cartesiano.
Obrigado, amigos!
Vou refazer essa questão com base nesses outros dois tópicos que vc colocou Medeiros, e com a sua resolução Elcio!
Obrigado e grande abraço para ambos!
Vou refazer essa questão com base nesses outros dois tópicos que vc colocou Medeiros, e com a sua resolução Elcio!
Obrigado e grande abraço para ambos!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Subconjuntos e Produto Cartesiano - Iezzi
» Plano Cartesiano
» Plano cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos