(ITA-1973) Gases Ideais
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1973) Gases Ideais
Olá, pessoal, gostaria de saber a opinião de vocês sobre a questão abaixo. Infelizmente, não tenho o gabarito. Obrigado!
(ITA-1973-10) Um balãozinho de borracha é gradativamente cheio de ar com o auxílio de um pequeno compressor. Chamamos de V o volume do balão quando no seu interior existe uma sobrepressão π (π = pressão interna – pressão atmosférica). Qual das curvas mais se aproximará da real relação entre V e π?
(ITA-1973-10) Um balãozinho de borracha é gradativamente cheio de ar com o auxílio de um pequeno compressor. Chamamos de V o volume do balão quando no seu interior existe uma sobrepressão π (π = pressão interna – pressão atmosférica). Qual das curvas mais se aproximará da real relação entre V e π?
botelhopir2- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 46
Localização : Brasilia
Re: (ITA-1973) Gases Ideais
Quando o balão tem um volume 'v', temos:
π = Pint - Pext = (nRT)/V - Patm
π = (nRT)/V - Patm
(π + Patm)*V = nRT
Considerando um instante 't', temos:
(π + Patm)*V = nRT = constante
(π + Patm)*V = constante (hiperbole)
Logo, a curva que mais se aproxima da relação entre 'π' e 'v' é a curva 'A'.
π = Pint - Pext = (nRT)/V - Patm
π = (nRT)/V - Patm
(π + Patm)*V = nRT
Considerando um instante 't', temos:
(π + Patm)*V = nRT = constante
(π + Patm)*V = constante (hiperbole)
Logo, a curva que mais se aproxima da relação entre 'π' e 'v' é a curva 'A'.
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|