Exercício equação diferencial ordinária
Página 1 de 1
Exercício equação diferencial ordinária
Classifique cada uma das afirmações seguintes como Verdadeira (V) ou Falsa (F):
1) A equação diferencial y′−x=(x+1)/(x^2+1) possui uma única solução definida em toda a reta tal que y(0)=−1.
2) A equação x^3.y′′−sen(x)y′+xy = x+1 é não linear.
3) A família de funções a dois parâmetros y=a.e^(3x)+b.e^(−4x)é uma família de soluções da equação y′′+y′−12y=0.
4) Ambas as equações y′=y^2+x e (x/(x+y))+x^2.y′=0 são de primeira ordem e não lineares.
5) A igualdade 5y^2+3x^2=1 defini implicitamente soluções para a equação yy′=(−3/5)x. Além disso, uma destas soluções satisfaz a condição y(0)=√5/5.
6) A função y=xln(x) é uma solução da equação y′−(1/x)y=2 para x>0.
7) A equação y′′ = ln(x)y é linear.
A equação y′′′ = ln(y)x é linear de terceira ordem.
1) A equação diferencial y′−x=(x+1)/(x^2+1) possui uma única solução definida em toda a reta tal que y(0)=−1.
2) A equação x^3.y′′−sen(x)y′+xy = x+1 é não linear.
3) A família de funções a dois parâmetros y=a.e^(3x)+b.e^(−4x)é uma família de soluções da equação y′′+y′−12y=0.
4) Ambas as equações y′=y^2+x e (x/(x+y))+x^2.y′=0 são de primeira ordem e não lineares.
5) A igualdade 5y^2+3x^2=1 defini implicitamente soluções para a equação yy′=(−3/5)x. Além disso, uma destas soluções satisfaz a condição y(0)=√5/5.
6) A função y=xln(x) é uma solução da equação y′−(1/x)y=2 para x>0.
7) A equação y′′ = ln(x)y é linear.
A equação y′′′ = ln(y)x é linear de terceira ordem.
lipezn- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/08/2017
Idade : 32
Localização : Vista Alegre do Alto São Paulo Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Diferencial Ordinária (EDO)
» Equação diferencial ordinária -EDO
» exercício equação
» Exercicio equação
» Equação 2º Grau (exercício)
» Equação diferencial ordinária -EDO
» exercício equação
» Exercicio equação
» Equação 2º Grau (exercício)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|