PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros - Matemática Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Juros - Matemática Financeira Empty Juros - Matemática Financeira

Mensagem por matilde Seg 03 Out 2011, 11:40

Bom dia, gostaria de saber como resolver o seguinte problema:

Um capital de R$ 52.000,00 aplicado à juros simples por um período de 3 anos, produziu um montante de R$ 80.080,00. Qual foi a taxa de juros anual desse investimento?







Obrigada, abraços.

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros - Matemática Financeira Empty Re: Juros - Matemática Financeira

Mensagem por ivomilton Seg 03 Out 2011, 14:41

matilde escreveu:Bom dia, gostaria de saber como resolver o seguinte problema:

Um capital de R$ 52.000,00 aplicado à juros simples por um período de 3 anos, produziu um montante de R$ 80.080,00. Qual foi a taxa de juros anual desse investimento?


Obrigada, abraços.



Boa tarde, Matilde.

M = C(1 + i*n)

80080 = 52000(1 + 3*i)

80080 = 52000 + 156000*i

156000*i = 80080 - 52000 = 28080

i = 28080/156000 = 0,18

i = 18% a.a.









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros - Matemática Financeira Empty Re: Juros - Matemática Financeira

Mensagem por matilde Seg 03 Out 2011, 15:44

Obrigada Ivomilton.




Abraços

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros - Matemática Financeira Empty Re: Juros - Matemática Financeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos