PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Teorema de Tales

Mensagem por Perceval Qui 22 Abr 2021, 07:52

Sendo AS e AP bissetrizes dos ângulos internos e externos em A, determine o valor de CP, sabendo que BS = 8 e CS = 6.


Última edição por Perceval em Qui 22 Abr 2021, 10:53, editado 1 vez(es)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Teorema de Tales

Mensagem por Messias Castro Qui 22 Abr 2021, 09:13

Teorema de Tales Zvx10

*Pelo teorema da bissetriz interna:

8/AB = 6/AC

*Pelo teorema da bissetriz externa:

(8 + 6 + x)/AB = x/AC

*Com isso,

(8 + 6 + x)/8 = x/6 = (8 + 6)/2

x = 42

Messias Castro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE

Perceval gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos