(Santa Casa-SP) eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
(Santa Casa-SP) eletrostática
(Santa Casa-SP) - Sabe-se que a massa do elétron é 9,1 x 10^-31 kg, que sua carga elétrica vale -1,60 x 10^-19 C e que a diferença de potencial entre dois pontos, A e B, é VA - VB = 100 V. Um elétron é abandonado em B sob ação exclusiva do campo elétrico. Ao atingir A, sua velocidade, em m/s, vale:
a) 5,9 x 10^7
b) 5,9 x 10^8
c) 5,9 x 10³
d) 2,9 x 10³
e) nda
tentei fazer pelo TEC mas a resposta deu 5,9.10ˆ6
a) 5,9 x 10^7
b) 5,9 x 10^8
c) 5,9 x 10³
d) 2,9 x 10³
e) nda
tentei fazer pelo TEC mas a resposta deu 5,9.10ˆ6
Última edição por Jairr_m em Qui 22 Abr 2021, 11:04, editado 1 vez(es)
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 20
Localização : Santa Catarina-Sc
Re: (Santa Casa-SP) eletrostática
Não sei o que é TEC.
F = força que atua no elétron
F = q.E ---> F = q.U/d ---> m.a = q.U/d --> a = q.U/m.d ---> I
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² = 0 + 2.(q.U/m.d).d ---> V² = 2.q.U/m
V ~= 5,9.106 m/s
Gabarito errado
F = força que atua no elétron
F = q.E ---> F = q.U/d ---> m.a = q.U/d --> a = q.U/m.d ---> I
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² = 0 + 2.(q.U/m.d).d ---> V² = 2.q.U/m
V ~= 5,9.106 m/s
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Santa Casa-SP) eletrostática
blz valeuElcioschin escreveu:Não sei o que é TEC.
F = força que atua no elétron
F = q.E ---> F = q.U/d ---> m.a = q.U/d --> a = q.U/m.d ---> I
V² = Vo² + 2.a.d ---> V² = 0 + 2.(q.U/m.d).d ---> V² = 2.q.U/m
V ~= 5,9.106 m/s
Gabarito errado
TEC=teorema da energia cinética
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 20
Localização : Santa Catarina-Sc
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos