DETERMINANTES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
DETERMINANTES
(PUC-RS) Se n é o número de soluções do sistema [latex]\left\{\begin{matrix}x+y-z=1 \\ 2x-y+z=2\\x+2y+z=3\end{matrix}\right.[/latex],então:
Gab.:n=1
Gab.:n=1
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: DETERMINANTES
Um sistema com 3 equações e 3 incógnita, faça o determinante e ele vai ser diferente de 0, ou seja, é um SPD, então só tem uma solução.
[latex]\begin{vmatrix} 1 & 1 &-1 \\ 2 &-1&1 \\ 1 & 2&1 \end{vmatrix}= -9[/latex]
[latex]\begin{vmatrix} 1 & 1 &-1 \\ 2 &-1&1 \\ 1 & 2&1 \end{vmatrix}= -9[/latex]
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Salvattore gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos