Uepg -gravitação universal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uepg -gravitação universal
Um satélite de massa m realiza uma órbita circular de raio r em torno da Terra. Considerando que o raio da orbita é medido em relação ao centro da Terra, cuja massa é M, assinale o que for correto.
Dados: G é a constante universal da gravitação
01) Considerando apenas a força de atração gravitacional entre a Terra e o satélite, a velocidade do mesmo é √G.M/R.
2) O tempo de revolução (período) do satélite em torno da Terra é diretamente proporcional a sua massa e inversamente proporcional ao quadrado do raio de sua órbita.
04) A força de atração que a Terra exerce sobre o satélite é maior que a força de atração que o satélite exerce sobre a Terra, sendo por isso que o satélite orbita ao redor da Terra.
08) As acelerações da Terra e do satélite são iguais.
16) O trabalho realizado pela força gravitacional sobre o satélite é nulo
resposta(1 e 16)
Alguém poderia me explicar o item 04 e 16?
Dados: G é a constante universal da gravitação
01) Considerando apenas a força de atração gravitacional entre a Terra e o satélite, a velocidade do mesmo é √G.M/R.
2) O tempo de revolução (período) do satélite em torno da Terra é diretamente proporcional a sua massa e inversamente proporcional ao quadrado do raio de sua órbita.
04) A força de atração que a Terra exerce sobre o satélite é maior que a força de atração que o satélite exerce sobre a Terra, sendo por isso que o satélite orbita ao redor da Terra.
08) As acelerações da Terra e do satélite são iguais.
16) O trabalho realizado pela força gravitacional sobre o satélite é nulo
resposta(1 e 16)
Alguém poderia me explicar o item 04 e 16?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: Uepg -gravitação universal
04) Os dois corpos trocam forças de atração mutuamente,constituindo um par ação-reação. Diante disso,a força exercida em cada corpo tem a mesma intensidade.
16)A força Gravitacional tem sentido para o centro da Terra. A trajetória é perpendicular à Força Gravitacional,efetuando o cálculo do trabalho:
T = Fg.d.costheta
Em que theta é o ângulo formado entre a Força Gravitacional e o sentido da trajetória. Como as duas grandezas são perpendiculare entre si.
T = Fg.d.cos90
Como cos 90º = 0,o trabalho é nulo.
16)A força Gravitacional tem sentido para o centro da Terra. A trajetória é perpendicular à Força Gravitacional,efetuando o cálculo do trabalho:
T = Fg.d.costheta
Em que theta é o ângulo formado entre a Força Gravitacional e o sentido da trajetória. Como as duas grandezas são perpendiculare entre si.
T = Fg.d.cos90
Como cos 90º = 0,o trabalho é nulo.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 21
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
rhannastudy gosta desta mensagem

» Gravitação universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|