Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Para cada número real x, seja f(x) = min(4x+1,x+2,-x+6). Calcule o valor máximo de f(x)
a) 5
b) 4
c) 8
d)76
gab:b
resolução
a) 5
b) 4
c) 8
d)76
gab:b
resolução
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Função
Desenhe, num sistema xOy, as retas
r: y = 4.x + 1 ---> passa por (-1, - 3) e (0, 1)
s: y = x + 2 ---> passa por (-2, 0) e (0, 2)
t: y = - x + 6 ---> passa por (0, 6) e (6, 0)
Sejam A, B, C os pontos de encontro de cada duas retas
O valor máximo é o ponto com ordenada mais alto.
Encontre o ponto e calcule sua ordenada
r: y = 4.x + 1 ---> passa por (-1, - 3) e (0, 1)
s: y = x + 2 ---> passa por (-2, 0) e (0, 2)
t: y = - x + 6 ---> passa por (0, 6) e (6, 0)
Sejam A, B, C os pontos de encontro de cada duas retas
O valor máximo é o ponto com ordenada mais alto.
Encontre o ponto e calcule sua ordenada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Mestre, desenhei o gráfico e igualei as equações, porém achei x=1/3 x=1 e x=2 como prosseguir?
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Função
Mostre o gráfico que vc desenhou, em escala.
Você não pode ter dúvida: basta olhar o gráfico e ver qual dos pontos de encontro tem maior ordenada!
Você não precisa calcular as três abcissas. Basta a abcissa do ponto mais alto. E depois calcule a ordenada.
Você não pode ter dúvida: basta olhar o gráfico e ver qual dos pontos de encontro tem maior ordenada!
Você não precisa calcular as três abcissas. Basta a abcissa do ponto mais alto. E depois calcule a ordenada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|