Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Boa noite !
Encontrei o determinante de uma matriz e cheguei a :
[latex]a^{4}\cdot b-a^{2}\cdot b - a^{5} - a^{2}\cdot b^{2} + a^{4} + b^{2} \cdot a[/latex]
Mas o gabarito da questão é :
[latex](a^{2} - a ) \cdot ( a^{2} - b ) \cdot (b - a)[/latex]
Fiz tudo certo então imagino que esteja simplificado, alguém pode me dizer como faço essa simplificação ?
Desde já agradeço !
A matriz era essa :
[latex]\begin{bmatrix} 1 & 1 & 1\\ a & b & a^{2} \\ a^{2} & b^{2} & a^{4} \end{bmatrix}[/latex]
Encontrei o determinante de uma matriz e cheguei a :
[latex]a^{4}\cdot b-a^{2}\cdot b - a^{5} - a^{2}\cdot b^{2} + a^{4} + b^{2} \cdot a[/latex]
Mas o gabarito da questão é :
[latex](a^{2} - a ) \cdot ( a^{2} - b ) \cdot (b - a)[/latex]
Fiz tudo certo então imagino que esteja simplificado, alguém pode me dizer como faço essa simplificação ?
Desde já agradeço !
A matriz era essa :
[latex]\begin{bmatrix} 1 & 1 & 1\\ a & b & a^{2} \\ a^{2} & b^{2} & a^{4} \end{bmatrix}[/latex]
BiaBeatriz- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/03/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos