Relação de Stewart
3 participantes
Página 1 de 1
Relação de Stewart
Dados os lados a, b e c de um triangulo ABC, calcular a distância do vértice A ao ponto M que divide a base BC em segmentos proporcionais a m e n.
gab [latex]\frac{\sqrt{{m}^{2}{c}^{2} + {n}^{2}{b}^{2} + mn ({c}^{2} + {b}^{2} -{a}^{2})}}{m+n}[/latex]
Segue minha resolução, se alguém puder ver o que estou fazendo de errado, não chego no gabarito dado, desde já agradeço.
gab [latex]\frac{\sqrt{{m}^{2}{c}^{2} + {n}^{2}{b}^{2} + mn ({c}^{2} + {b}^{2} -{a}^{2})}}{m+n}[/latex]
Segue minha resolução, se alguém puder ver o que estou fazendo de errado, não chego no gabarito dado, desde já agradeço.
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Resposta
Provavelmente ele não irá ver isso, mas vou deixar aqui caso alguém esteja procurando por essa questão...
Ruan, sua solução está correta, porém você só esqueceu de radicalizar a expressão.
Partindo da sua expressão ---->
a = m + n; sendo assim:
multiplicando o numerador e o denominador por: teremos:
multiplicando os dois termos do numerador teremos:
agora colocando mn em evidência ainda no numerador, teremos:
percebe-se, através do produto notável a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 que: então:
como dito anteriormente, m+n = a, ou seja:
Espero ter ajudado alguém.
Ótimo dia a todos...
Ruan, sua solução está correta, porém você só esqueceu de radicalizar a expressão.
Partindo da sua expressão ---->
a = m + n; sendo assim:
multiplicando o numerador e o denominador por: teremos:
multiplicando os dois termos do numerador teremos:
agora colocando mn em evidência ainda no numerador, teremos:
percebe-se, através do produto notável a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 que: então:
como dito anteriormente, m+n = a, ou seja:
Espero ter ajudado alguém.
Ótimo dia a todos...
dolino26/2- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/02/2023
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Relação de Stewart
Excelente contribuição!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relação de Stewart
» Teorema de Stewart
» Relação de Stewart para Cevianas
» Stewart
» teorema de stewart
» Teorema de Stewart
» Relação de Stewart para Cevianas
» Stewart
» teorema de stewart
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos