Questão sobre Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre Matrizes
Sejam M e N matrizes quadradas de mesma ordem 3, calcule determinante de 3M sabendo que 3MN = 4M e que determinante de M é diferente de 0.
Alguém pode me ajudar ? Seria muito grato.
Peço perdão por ter feito post duplicado, fui pesquisar e vi que matrizes se encaixavam em álgebra linear, por isso o repostei aqui.
Alguém pode me ajudar ? Seria muito grato.
Peço perdão por ter feito post duplicado, fui pesquisar e vi que matrizes se encaixavam em álgebra linear, por isso o repostei aqui.
pinlias- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Maranhão
Re: Questão sobre Matrizes
Deve estar faltando alguma informação.
Veja, se N=4/3 * I, então 3MN=4M, não importando qual seja M, ou seja, independe do valor do determinante de M (e então não importa o determinante de 3M).
Veja, se N=4/3 * I, então 3MN=4M, não importando qual seja M, ou seja, independe do valor do determinante de M (e então não importa o determinante de 3M).
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» questão sobre matrizes
» questão sobre matrizes
» duvida sobre matrizes
» Questão Teórica Sobre Matrizes- Determinantes
» Questão sobre matrizes / sistemas lineares
» questão sobre matrizes
» duvida sobre matrizes
» Questão Teórica Sobre Matrizes- Determinantes
» Questão sobre matrizes / sistemas lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|