(Ita)Equação Polinomial
2 participantes
Página 1 de 1
(Ita)Equação Polinomial
Em que intervalo estão as raízes reais da equação: x^5 - 5x^4 + 2x^3 - 6x - 9=0?
a)[150;200]
b)[-14;-12]
c)[12;13]
d)[-10;10]
e)n.r.a
resp:d
a)[150;200]
b)[-14;-12]
c)[12;13]
d)[-10;10]
e)n.r.a
resp:d
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: (Ita)Equação Polinomial
f(-10)=-(10^5)-5(10^4)+2(10^3)+69 <0
f(10)=(10^5)-5(10^4)+2(10^3)-69 >0
Quando o f(x) troca de sinal dentro de um intervalo, as raízes da função estão nesse intervalo pelo TVI (teorema do valor Intermediário)
f(10)=(10^5)-5(10^4)+2(10^3)-69 >0
Quando o f(x) troca de sinal dentro de um intervalo, as raízes da função estão nesse intervalo pelo TVI (teorema do valor Intermediário)
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
LARA01 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
» Equação Polinomial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|