GEOMETRIA ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA
Para a solenidade de abertura dos jogos olímpicos será construído um mosaico cujo projeto tem como base as figuras representadas a seguir.
A Figura 2 representa um triângulo equilátero em um plano cartesiano, onde B e C pertencem ao eixo 0x, o ponto B tem abscissa 1 e o ponto C tem abscissa maior que 1.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a equação reduzida da reta AB.
A)
B)
C)
D)
E)
consigui chegar em duas respostas que dão certo a letra A e a letra D porem a resposta é a letra D se alguém puder me explicar o pq agradeço muito
A Figura 2 representa um triângulo equilátero em um plano cartesiano, onde B e C pertencem ao eixo 0x, o ponto B tem abscissa 1 e o ponto C tem abscissa maior que 1.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a equação reduzida da reta AB.
A)
B)
C)
D)
E)
consigui chegar em duas respostas que dão certo a letra A e a letra D porem a resposta é a letra D se alguém puder me explicar o pq agradeço muito
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 23
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA
Boa noite,
O coeficiente angular da BA, pode ser calculado:
tg 60º = √3
Temos um ponto pertencente que é (1;0), então subtituindo:
0 = √3 + b
b = - √3
Reta:
y = x√3 - √3
Letra D
Obs: O x deve estar fora da raiz quadrada.
O coeficiente angular da BA, pode ser calculado:
tg 60º = √3
Temos um ponto pertencente que é (1;0), então subtituindo:
0 = √3 + b
b = - √3
Reta:
y = x√3 - √3
Letra D
Obs: O x deve estar fora da raiz quadrada.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos