Geometria Analítica - Matrizes
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica - Matrizes
Uma matriz quadrada [latex]A = \left [ a_{ij} \right ][/latex] é dita triangular superior se [latex]a_{ij} = 0[/latex] para todo [latex]i > j[/latex]. Analogamente, A será triangular inferior se [latex]a_{ij} = 0[/latex] para todo [latex]j > i[/latex].
(a) Mostre que uma matriz [latex]A[/latex] triangular, superior ou inferior, será invertível se, e somente se, seus elementos da diagonal forem todos não-nulos: [latex]a_{ii} \neq 0[/latex].
(b) Mostre que a inversa, quando existir, de uma matriz triangular superior ou inferior será uma matriz triangular do mesmo tipo.
(a) Mostre que uma matriz [latex]A[/latex] triangular, superior ou inferior, será invertível se, e somente se, seus elementos da diagonal forem todos não-nulos: [latex]a_{ii} \neq 0[/latex].
(b) Mostre que a inversa, quando existir, de uma matriz triangular superior ou inferior será uma matriz triangular do mesmo tipo.
Última edição por Brasilianmath em Qui 15 Abr 2021, 18:57, editado 1 vez(es)
Brasilianmath- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Geometria Analítica - Matrizes
a) Se algum elemento da diagonal principal for nulo o determinante da matriz será nulo; neste caso a matriz não é invertível.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes
» matrizes
» Matrizes
» ITA - Matrizes
» Matrizes
» matrizes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos