PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ESAF) Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

(ESAF) Raciocínio Lógico  Empty (ESAF) Raciocínio Lógico

Mensagem por alansilva Sáb 10 Abr 2021, 14:14

No triângulo ABC, a mediana relativa ao vértice A, (isto é, reta que une o vértice A com o ponto médio do lado oposto) e a altura, também relativa ao vértice A, dividem o ângulo BÂC em três ângulos de mesma medida. As medidas, em graus, dos ângulos do triângulo ABC são:


a) A=132, B=12, C=36
b) A=36, B=12, C=132
c) A=36, B=132, C=12
d) A=12, B=132, C=36
e) A=12, B=36, C=132

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ESAF) Raciocínio Lógico  Empty Re: (ESAF) Raciocínio Lógico

Mensagem por Medeiros Sáb 10 Abr 2021, 15:46

Alan

me parece que esse gabarito (negrito) é impossível pois o triângulo fica obtusângulo e a altura não divide o ângulo  -- além do que nesse vértice ficariam 6º, 6º e 42º que evidentemente não têm mesma medida.

Até onde sei esse é o caso clássico de  = 90º, {ˆB, Ĉ}={60º, 30º}.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(ESAF) Raciocínio Lógico  Empty Re: (ESAF) Raciocínio Lógico

Mensagem por alansilva Seg 12 Abr 2021, 10:50

Olá Medeiros 
Eu acho que esta questão está mal formulada

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(ESAF) Raciocínio Lógico  Empty Re: (ESAF) Raciocínio Lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos