PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FAMECA-2020)Quantidade de genótipos.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (FAMECA-2020)Quantidade de genótipos.

Mensagem por febaemanuel12 Sex 09 Abr 2021, 18:27

Um homem cujo genótipo é AaBbCc casou-se com uma mulher cujo genótipo é AabbCc.
 
Sabendo-se que esses alelos são autossômicos e segregam-se independentemente durante a formação dos gametas, na descendência desse casal o número esperado de genótipos diferentes quanto a esses pares de alelos seria

A)6
B)18
C)27
D)32
E)9

gab:

(FAMECA-2020)Quantidade de genótipos. 503132


Última edição por febaemanuel12 em Dom 11 Abr 2021, 13:51, editado 1 vez(es)

febaemanuel12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FAMECA-2020)Quantidade de genótipos.

Mensagem por GSvision Sáb 10 Abr 2021, 15:14

análise do número de genótipos para cada um dos casos


Aa x Aa = 3 (Aa,aa,AA)
Bb x bb = 2 (Bb,bb)
Cc x Cc = 3 (mesma coisa do primeiro)
multiplica todos temos 18


obs:se quisermos saber o número de combinações genotípicas fazemos 2 elevado a n,
sendo n o número de pares de genes em heterozigoze 
assim temos 32 combinações possíveis
pois 2^3 . 2^2 = 32
GSvision
GSvision
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 23

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FAMECA-2020)Quantidade de genótipos.

Mensagem por febaemanuel12 Dom 11 Abr 2021, 13:51

Valeu, @GSvision Very Happy

febaemanuel12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (FAMECA-2020)Quantidade de genótipos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos