Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
No sistema mecânico mostrado, o bloco na posição A tem massa m e carga elétrica +q. Sabendo que o campo elétrico E é uniforme, calcule a mínima altura Ho da qual se deve abandonar o bloco para que o mesmo posso dar uma volta completa sobre o piso de raio de curvatura R. A superfície por onde desliza o bloco é perfeitamente lisa e não condutora de carga elétrica. Considere o campo gravitacional g.
a) 2/5R
b)1/2R
c)2R
d)5/2R (infelizmente meu livro tem erros quanto aos gabaritos, então não sei ao certo se é exatamente esse)
a) 2/5R
b)1/2R
c)2R
d)5/2R (infelizmente meu livro tem erros quanto aos gabaritos, então não sei ao certo se é exatamente esse)
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Potencial elétrico
Como campo elétrico é uniforme, considerei ele igual tanto no começo quanto no final, visto que não varia. O peso age como força centrípeta no ponto mais alto do looping, como ele pede a altura mínima de lançamento, considerei o infinitésimo contato com o rampa neste ponto, onde a normal tende a zero, tendo em vista que ao passar por esse ponto completara o percurso sem problemas.
Ficando assim:
Emc(i) = Emc(f)
mgh + Eel = mg2r + (mv²)/2 + Eel
gh = g2r + v²/2 P = (mv²)/ r--> v²= rg
gh = g2r + (rg)/2
h = 2r + r/2 ---> h= 5r/2
Ficando assim:
Emc(i) = Emc(f)
mgh + Eel = mg2r + (mv²)/2 + Eel
gh = g2r + v²/2 P = (mv²)/ r--> v²= rg
gh = g2r + (rg)/2
h = 2r + r/2 ---> h= 5r/2
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tomaz1 gosta desta mensagem
Re: Potencial elétrico
muito obrigada!!!!
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
ruanramos gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|