PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAPACITORES

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido CAPACITORES

Mensagem por Farmacl Qui 08 Abr 2021, 21:03

Um capacitor de 8µF está sob tensão elétrica de 40V. em seguida ele é associado em paralelo a um outro de 22 µF que se acha descarregado eletricamente. A tensão elétrica, em volts, dessa associação é: 

a) 8,2 
b) 10,7 
c) 20,0 
d) 42,3


Última edição por Farmacl em Sex 09 Abr 2021, 10:20, editado 1 vez(es)

Farmacl
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CAPACITORES

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Abr 2021, 21:47

C1 = 8 uF ---> U1 = 40 V ---> Q = C1.U --> Q = 320 uC

C2 = 22 uF

C1 // C2 ---> Ce = C1 + C2 ---> Ce = 30 uF

Q1 + Q2 = Q ---> C1.U + C2.U = 320 ---> 8.U + 22.U = 320 ---> U = 32/3 ---> U ~= 10,7 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Farmacl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CAPACITORES

Mensagem por Medeiros Qui 08 Abr 2021, 21:51

Q = C . U
inicialmente, Q = 8μ . 40 = 320 μC

a carga se mantém
o capacitor equivalente é C' = 8 + 22 = 30 μF

a nova tensão será
U = Q/C' = (320 μ)/(30 μ) = 32/3 =˜ 10,7 V
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Farmacl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: CAPACITORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos