Tensão - movimento circular uniforme
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensão - movimento circular uniforme
A tensão na corda em um movimento circular uniforme vertical quando o objeto encontra-se no ponto mais baixo da circunferência é igual a força centrípeta ((m.v^2)/R>)?
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Re: Tensão - movimento circular uniforme
A tração nesse ponto é dada por:
T = Fr + Peso = mV²/R + mg = m(V²/R + g)
T = Fr + Peso = mV²/R + mg = m(V²/R + g)
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Tensão - movimento circular uniforme
Na verdade, a força centrípeta é a força resultante de um movimento circular uniforme. Se ela não fosse a força resultante, o movimento não seria circular e sim retilíneo.
Num movimento circular uniforme vertical onde tenha uma corda para ter tensão, no ponto mais baixo da circunferência estariam agindo duas forças: a tensão e o peso. E a resultante entre essas duas forças dá a força centrípeta.
Então nós não podemos dizer que a tensão é igual à força centrípeta, mas sim que a força centrípeta é a diferença entre a tensão e o peso, sendo a tensão maior do que o peso, para dar como resultante a força centrípeta.
Espero ter ajudado. ^_^
Num movimento circular uniforme vertical onde tenha uma corda para ter tensão, no ponto mais baixo da circunferência estariam agindo duas forças: a tensão e o peso. E a resultante entre essas duas forças dá a força centrípeta.
Então nós não podemos dizer que a tensão é igual à força centrípeta, mas sim que a força centrípeta é a diferença entre a tensão e o peso, sendo a tensão maior do que o peso, para dar como resultante a força centrípeta.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Tensão - movimento circular uniforme
Ajudou sim, obrigada Agente Esteves e mcgiorda
drika_cbc- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 33
Localização : Guaíra, SP - BR
Tópicos semelhantes
» movimento circular e tensão
» MOVIMENTO CIRCULAR TENSÃO DO FIO
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Circular Uniforme
» MOVIMENTO CIRCULAR TENSÃO DO FIO
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos