PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito Elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circuito Elétrico

Mensagem por Estudante Nomade Ter 06 Abr 2021, 15:40

Sendo a Req = 50Ω, qual valor de R?
Circuito Elétrico Q110

Não tenho gabarito.


Última edição por Estudante Nomade em Ter 06 Abr 2021, 16:07, editado 1 vez(es)

Estudante Nomade
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 25/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circuito Elétrico

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Abr 2021, 15:50

12 // 12 // 12 ---> R' = 4

No ramo direito ---> 10 + R + 4 = R + 14

(R + 14) // 60 ---> R" = 60.(R + 14)/(R + 14 + 60) ---> R" = 60.(R + 14)/(R + 74) ---> I

30 + R" = 50 ---> R" = 20 ---> II

I = II ---> 60.(R + 14)/(R + 74) = 20 ---> 3.(R + 14)/(R + 74) = 1 ---> 3.R + 42 = R + 74 

R = 16 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos