Derivação
2 participantes
Página 1 de 1
Derivação
Mostre que a equação dada tem no máximo uma raiz no intervalo especificado, onde h é constante.
f(x) = x³ - 75x + h = 0, [-4; 4];
f(x) = x³ - 75x + h = 0, [-4; 4];
estefanx- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/04/2021
Re: Derivação
f(x) = x³ - 75.x + h
f '(x) = 3.x² - 75 ---> 3.x² - 75 = 0 --> x' = - 5 e x" = 5
x' e x" são as abcissas dos pontos de máximo e mínimo
Como x' e x" estão fora do intervalo [-4, 4], f(x) terá uma raiz no intervalo ou não terá nenhuma.
f '(x) = 3.x² - 75 ---> 3.x² - 75 = 0 --> x' = - 5 e x" = 5
x' e x" são as abcissas dos pontos de máximo e mínimo
Como x' e x" estão fora do intervalo [-4, 4], f(x) terá uma raiz no intervalo ou não terá nenhuma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67997
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
estefanx gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|