Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
Resistores
Determine a resistência equivalente entre os
terminais x e y das figuras a, b e c. Suponha que
cada resistência tenha valor R = 40 Ω.
Eu acho que consegui resolver, o meu problema foi com o gabarito, pois ele indica que duas das resistências equivalentes valem 40 ohms e outra vale 53,3 ohms, mas não mostra qual valor se refere a cada figura.
Minha dúvida: 40 ohms equivale à figura b e 53,3 à c? E no resistor central da figura b, pela simetria, eu posso considerar que não passa corrente elétrica?
terminais x e y das figuras a, b e c. Suponha que
cada resistência tenha valor R = 40 Ω.
Eu acho que consegui resolver, o meu problema foi com o gabarito, pois ele indica que duas das resistências equivalentes valem 40 ohms e outra vale 53,3 ohms, mas não mostra qual valor se refere a cada figura.
Minha dúvida: 40 ohms equivale à figura b e 53,3 à c? E no resistor central da figura b, pela simetria, eu posso considerar que não passa corrente elétrica?
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Re: Resistores
Na figura a temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: o resistor vertical pode ser retirado, restando 80 em paralelo com 80 ---> Re = 40
Na figura b temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: o resistor central pode ser retirado.
Restam 80 em paralelo com 160 ---> Re = 160/3 ~=53,3
Na figura c temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: o resistor central pode ser retirado, restando 80 em paralelo com 80 ---> Re = 40
Na figura b temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: o resistor central pode ser retirado.
Restam 80 em paralelo com 160 ---> Re = 160/3 ~=53,3
Na figura c temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: o resistor central pode ser retirado, restando 80 em paralelo com 80 ---> Re = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
YuriCMF gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|