3 dúvidas simples
2 participantes
Página 1 de 1
3 dúvidas simples
Boa noite. Eu queria saber, da primeira imagem, do porquê, no número "1" em azul, os números 2 fora da raiz viraram 1.
Já no número "2" em azul, eu queria saber como que aquela divisão deu (raíz quadrada de 2) - 1.
Já na dúvida da outra imagem, eu só queria saber quala necessidade de racionalizar. Por que eu não poderia deixar só 2 dividido por raíz quadrada de 5?
HnunesA- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/11/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: 3 dúvidas simples
Boa noite.
1:
2a + 2a√2= 2
2(a + a√2)= 2(1)
*Corta os dois.
a + a√2= 1
2:
1-√2/-1
*Multiplica o numerador e o denominador da equação em (-1), para transformar o denominador -1 em 1.
-1(1) -1(-√2)/ -1(-1)
-1 +√2/1
ou seja,
√2-1/1
√2-1 cm
3: Então, nós racionalizamos, pois isso facilita o trabalho de calcular o valor pedido pela questão.
Como a raiz é um número irracional, isso dificulta muito o cálculo. Imagina fazer uma divisão com um denominador que seja 2,23(valor da raiz de 5). Seria muito complicado, certo? Portanto, nós fazemos a racionalização para facilitar o cálculo, já que, a partir dela, transformaremos um denominador irracional em racional. Por exemplo, nós converteremos √5 por 5. Viu como fica muito mais fácil?
Espero ter ajudado
1:
2a + 2a√2= 2
2(a + a√2)= 2(1)
*Corta os dois.
a + a√2= 1
2:
1-√2/-1
*Multiplica o numerador e o denominador da equação em (-1), para transformar o denominador -1 em 1.
-1(1) -1(-√2)/ -1(-1)
-1 +√2/1
ou seja,
√2-1/1
√2-1 cm
3: Então, nós racionalizamos, pois isso facilita o trabalho de calcular o valor pedido pela questão.
Como a raiz é um número irracional, isso dificulta muito o cálculo. Imagina fazer uma divisão com um denominador que seja 2,23(valor da raiz de 5). Seria muito complicado, certo? Portanto, nós fazemos a racionalização para facilitar o cálculo, já que, a partir dela, transformaremos um denominador irracional em racional. Por exemplo, nós converteremos √5 por 5. Viu como fica muito mais fácil?
Espero ter ajudado
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
HnunesA gosta desta mensagem
Re: 3 dúvidas simples
Puts, ajudou demais. VlwwLUCAS YP escreveu:Boa noite.
1:
2a + 2a√2= 2
2(a + a√2)= 2(1)
*Corta os dois.
a + a√2= 1
2:
1-√2/-1
*Multiplica o numerador e o denominador da equação em (-1), para transformar o denominador -1 em 1.
-1(1) -1(-√2)/ -1(-1)
-1 +√2/1
ou seja,
√2-1/1
√2-1 cm
3: Então, nós racionalizamos, pois isso facilita o trabalho de calcular o valor pedido pela questão.
Como a raiz é um número irracional, isso dificulta muito o cálculo. Imagina fazer uma divisão com um denominador que seja 2,23(valor da raiz de 5). Seria muito complicado, certo? Portanto, nós fazemos a racionalização para facilitar o cálculo, já que, a partir dela, transformaremos um denominador irracional em racional. Por exemplo, nós converteremos √5 por 5. Viu como fica muito mais fácil?
Espero ter ajudado
Só uma coisa, isso que vc fez na "1", isolando o 2, foi colocar em evidência (não sei se é assim q fala)? Aí dps passou dividindo pro outro lado com o outro 2, aí virou 1?
HnunesA- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/11/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: 3 dúvidas simples
Sim, coloquei o dois em evidência. Na verdade, como a parte da direita da equação é puramente dois, eu isolei o dois, e ficou 2(1). Depois, eu cortei os "2", e sobrou o 1.
Não sei se fui coerente nessa explicação. Qualquer coisa, é só dizer.
Não sei se fui coerente nessa explicação. Qualquer coisa, é só dizer.
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Duvidas e dúvidas obrigado pela ajuda
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» DUVIDAS
» estequiometria Unirio
» duvidas
» Dúvidas não conceituais, são realmente dúvidas?
» DUVIDAS
» estequiometria Unirio
» duvidas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|