PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Regra de Sinais

4 participantes

Ir para baixo

Regra de Sinais Empty Regra de Sinais

Mensagem por LucasAVT Seg 29 Mar 2021, 22:59

Por que 5 - (7+2) da 0 sendo que  os termos entre parênteses não  deveriam ser executados primeiro
na minha visão e desse jeito a resolução
5 - (7+2) 
5 - 9
-4
Eu sei das regras de sinais mas o que me confunde e essa regra dos parênteses alguém poderia me ajudar ?

LucasAVT
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2021

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Sinais Empty Re: Regra de Sinais

Mensagem por Medeiros Ter 30 Mar 2021, 01:08

NÃO "dá" zero ... seja feito de que modo for.

1) ou executa primeiro o parênteses, o que está correto e mesmo conforme sua visão, e o resultado é -4.

2) ou aplica a distributiva no parênteses, ficando
5 - (7 + 2) = 5 - 7 - 2 = -4
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Sinais Empty Re: Regra de Sinais

Mensagem por Deal Dom 18 Abr 2021, 23:30

Como o Medeiros afirmou, independentemente da maneira como você realizar esta operação, o resultado será igual a -4.

5 - (7+2) = 5 - 9 = -4 (confira na calculadora!)

Deal
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Sinais Empty Re: Regra de Sinais

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Abr 2021, 23:42

Acho que o Lucas digitou errado:

5 - (7 - 2) = 5 - 5 = 0

ou

5 - (7 - 2) = 5 - 7 - (-2) = - 2 + 2 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Regra de Sinais Empty Re: Regra de Sinais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos