PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ciclo trigonométrico de um hexagono

2 participantes

Ir para baixo

ciclo trigonométrico de um hexagono Empty ciclo trigonométrico de um hexagono

Mensagem por leozinho Qui 29 Set 2011, 18:26

Um dos vértices de um hexágono regular inscrito no ciclo trigonométrico e o ponto M(1,0). A expressão geral dos arcos cujas extremidades podem ser um dos vértices do hexágono, é:
a) pi/3 . k, com k pertence aos inteiros
b) pi/2 + pi/3.k com k pertence aos inteiros
c) 2pi/3.k, com k pertence aos inteiros
d) pi/2 + pi/2.k, com k pertence aos inteiros

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonométrico de um hexagono Empty Re: ciclo trigonométrico de um hexagono

Mensagem por rihan Qui 29 Set 2011, 19:43

leozinho escreveu:Um dos vértices de um hexágono regular inscrito no ciclo trigonométrico e o ponto M(1,0).

Leozinho, poxa, copia certo esses enunciados !

Deve ser é , né ?



rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonométrico de um hexagono Empty Re: ciclo trigonométrico de um hexagono

Mensagem por rihan Qui 29 Set 2011, 19:50

Se for, então:

O vértice M(1;0) está no eixo X.

Hexágono regular tem ângulo central a = 360º/6 = 60º = Π/3

As vértices vão girando números inteiros de 60º , no sentido horário (-) ou anti-horário (+):

arco = { x | x=kΠ/3 ∧ k∈ℤ } ==> Opção (a)

Saudações exigentes !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonométrico de um hexagono Empty Re: ciclo trigonométrico de um hexagono

Mensagem por leozinho Qui 29 Set 2011, 23:02

Valeuuuuuuuuuu, obrigado.

Leozinho

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonométrico de um hexagono Empty Re: ciclo trigonométrico de um hexagono

Mensagem por rihan Sex 30 Set 2011, 00:31

Mas preste atenção quando copiar...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ciclo trigonométrico de um hexagono Empty Re: ciclo trigonométrico de um hexagono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos