(Unicentro 2006) Diâmetro Angular
2 participantes
(Unicentro 2006) Diâmetro Angular
Durante o pôr-do-sol decorrem, aproximadamente, 2 minutos entre o instante em que o disco solar encosta no horizonte e a sua ocultação completa. A partir deste dado, é correto afirmar que o diâmetro angular aparente do Sol, visto da Terra, é igual a:
a) 0,5º
b) 1,0º
c) 2,0º
d) 5,0º
e) 7,0º
DÚVIDA: Qual é o raciocínio que devo ter para matar essa questão? Confesso que é a primeira vez que vejo esse assunto em vestibulares.. Obrigado (:
a) 0,5º
b) 1,0º
c) 2,0º
d) 5,0º
e) 7,0º
- Spoiler:
- A
DÚVIDA: Qual é o raciocínio que devo ter para matar essa questão? Confesso que é a primeira vez que vejo esse assunto em vestibulares.. Obrigado (:
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Re: (Unicentro 2006) Diâmetro Angular
Fiz de um modo apenas para achar o valor
d = diâmetro do Sol ---> d ~= 1,39.106 km
D = distância da Terra ao Sol ---> D ~= 150.106 km
tgθ = d/D ---> tgθ = = 1,39/150 ---> tgθ ~= 0,009 ---> θ ~= 0,5º
Acontece que estes dados não estavam disponíveis no enunciado
Um outro modo seria calculando a velocidade com que d percorre em 2 min = 120 s
Acho que estão faltando dados para resolver. Estes dados poderiam constar em aluma folha da prova e não teriam sido transcritos no enunciado.
d = diâmetro do Sol ---> d ~= 1,39.106 km
D = distância da Terra ao Sol ---> D ~= 150.106 km
tgθ = d/D ---> tgθ = = 1,39/150 ---> tgθ ~= 0,009 ---> θ ~= 0,5º
Acontece que estes dados não estavam disponíveis no enunciado
Um outro modo seria calculando a velocidade com que d percorre em 2 min = 120 s
Acho que estão faltando dados para resolver. Estes dados poderiam constar em aluma folha da prova e não teriam sido transcritos no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eivitordias gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Unicentro 2006) Velocidade Angular
» (IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
» (Unicentro 2006) Densidade
» (Unicentro 2006) Concentração
» (Unicentro 2006) Petróleo
» (IBMEC-2006) Na figura, AB é diâmetro da circ
» (Unicentro 2006) Densidade
» (Unicentro 2006) Concentração
» (Unicentro 2006) Petróleo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|