PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNICAP) - dodecaedro convexo

2 participantes

Ir para baixo

(UNICAP) - dodecaedro convexo Empty (UNICAP) - dodecaedro convexo

Mensagem por Paulo Testoni Qui 17 Set 2009, 10:34


(UNICAP) Um dodecaedro convexo possui todas as faces pentagonais. Determine o número de vértices do poliedro. R= 20
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UNICAP) - dodecaedro convexo Empty Re: (UNICAP) - dodecaedro convexo

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Set 2009, 14:38

F = 12

A = 12*5/2 ----> A = 30

V + F = A + 2 ----> V + 12 = 30 +2 -----> V = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos