valor da prestação e carência
2 participantes
Página 1 de 1
valor da prestação e carência
Um carro no valor de R$48.000 será pago em 36 parcelas mensais fixas e postecipadas, taxa de juros de 1,8% a.m. Pede-se:
a) Determine o valor da prestação (1823,22)
b) Se a loja der uma carência de 90 dias para o pagamento da primeira parcela, determine o valor da prestação. (1889,45)
a) Determine o valor da prestação (1823,22)
b) Se a loja der uma carência de 90 dias para o pagamento da primeira parcela, determine o valor da prestação. (1889,45)
Última edição por Vendramini em Dom 21 Mar 2021, 11:30, editado 1 vez(es)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 40
Localização : São Paulo
Re: valor da prestação e carência
Boa noite!
Valor: R$ 48.000,00
Taxa de juros: 1,8% a.m.
n: 36 mensalidades
a) Valor da prestação:
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]48\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,8\%\right)^{-36}}{1,8\%}\right][latex]
[latex]48\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,018^{-36}}{0,018}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{48\,000\cdot 0,018}{1-1,018^{-36}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 1\,823,22}[latex]
b) Valor da prestação com carência de 90 dias para pagamento da primeira parcela.
Então, ao invés de pagar no final do 1º mês, daqui 90 dias faz o primeiro pagamento.
Só 'atualizar' o valor da prestação:
[latex]PMT=1\,823,22\cdot\left(1+1,8\%\right)^2=1\,823,22\cdot 1,018^2\approx 1\,889,45[latex]
Todas as outras prestações ficarão 'ajustadas' do mesmo período, portanto, todas iguais ao mesmo valor.
Espero ter ajudado!
Valor: R$ 48.000,00
Taxa de juros: 1,8% a.m.
n: 36 mensalidades
a) Valor da prestação:
Fazendo as contas:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]48\,000=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+1,8\%\right)^{-36}}{1,8\%}\right][latex]
[latex]48\,000=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,018^{-36}}{0,018}\right)[latex]
[latex]PMT=\dfrac{48\,000\cdot 0,018}{1-1,018^{-36}}[latex]
[latex]\boxed{PMT\approx 1\,823,22}[latex]
b) Valor da prestação com carência de 90 dias para pagamento da primeira parcela.
Então, ao invés de pagar no final do 1º mês, daqui 90 dias faz o primeiro pagamento.
Só 'atualizar' o valor da prestação:
[latex]PMT=1\,823,22\cdot\left(1+1,8\%\right)^2=1\,823,22\cdot 1,018^2\approx 1\,889,45[latex]
Todas as outras prestações ficarão 'ajustadas' do mesmo período, portanto, todas iguais ao mesmo valor.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Valor de prestação PMT
» Valor da prestação.
» valor da prestação
» Determine o valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
» Valor da prestação.
» valor da prestação
» Determine o valor da prestação.
» Valor de cada prestação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos