GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
3 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
Dados os pontos A (1,2), B(2,-2) e C(4,3), obtenha a equação da reta que passa por A e pelo ponto médio do segmento BC.
Gabarito: 3x + 4y -11=0
Minha resolução: eu acho o ponto médio de B e C e depois calculo a equação da reta por determinante e simplifico. No entanto, só consigo chegar nessa resposta 3x+y-11=0.
Gabarito: 3x + 4y -11=0
Minha resolução: eu acho o ponto médio de B e C e depois calculo a equação da reta por determinante e simplifico. No entanto, só consigo chegar nessa resposta 3x+y-11=0.
Última edição por mateusrodriguesITA em Sex 19 Mar - 12:35, editado 1 vez(es)
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
podemos agora achar a inclinação dessa tal reta
agora vamos achar o b
da equação y=mx+b
u sando o ponto A e a inclinação m
montando a equação agora temos:
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Recife-PE
mateusrodriguesITA gosta desta mensagem
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
Muito obrigado, orunss!
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
mateusrodriguesITA escreveu:Dados os pontos A (1,2), B(2,-2) e C(4,3), obtenha a equação da reta que passa por A e pelo ponto médio do segmento BC.
Gabarito: 3x + 4y -11=0
Minha resolução: eu acho o ponto médio de B e C e depois calculo a equação da reta por determinante e simplifico. No entanto, só consigo chegar nessa resposta 3x+y-11=0.
Tentei aqui do mesmo jeito do seu método, bateu com o gabarito, reveja seus cálculos, acredito que tenha errado em algo.
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
mateusrodriguesITA gosta desta mensagem
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
Pode postar a sua resolução, por favor? Acredito que seja um erro bem bobo, mas mesmo assim não consegui perceber até agora.ruanramos escreveu:mateusrodriguesITA escreveu:Dados os pontos A (1,2), B(2,-2) e C(4,3), obtenha a equação da reta que passa por A e pelo ponto médio do segmento BC.
Gabarito: 3x + 4y -11=0
Minha resolução: eu acho o ponto médio de B e C e depois calculo a equação da reta por determinante e simplifico. No entanto, só consigo chegar nessa resposta 3x+y-11=0.
Tentei aqui do mesmo jeito do seu método, bateu com o gabarito, reveja seus cálculos, acredito que tenha errado em algo.
Fiz assim:
|1 2 1|
|3 1/2 1|
|x y 1|
resolvendo o determinante dá sempre o mesmo valor -3x/2 -2y+11/2.
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
Visualizei seu erro, quando calculamos por determinante, igualamos a 0, esta correto o que você fez, apenas iguale a zero e saíra o resultado. Minha resolução foi igual a sua, apenas multiplique tudo por -2 e chegará a resposta, acredito que não precisarei fazer os cálculos, mas qualquer duvida pergunte.
[latex][latex][latex]\begin{vmatrix} xa &ya &1 \\ xa &ya &1 \\ x &y &1 \\ \end{vmatrix}[/latex] = 0 [/latex][/latex]
[latex][latex][latex]\begin{vmatrix} xa &ya &1 \\ xa &ya &1 \\ x &y &1 \\ \end{vmatrix}[/latex] = 0 [/latex][/latex]
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
mateusrodriguesITA gosta desta mensagem
Re: GEOMETRIA ANALÍTICA - FME
De fato esse era meu erro mesmo, esqueci de igualar a 0 e de multiplicar o resultado do determinante por (-2). Agora sim consegui encontrar a resposta, e tudo o que faltou foi pensar mais um pouquinho... Muito obrigado pela ajuda, ruanramos! Espero contribuir futuramente.
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
ruanramos gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos