(Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
(Uerj) Um corpo de massa 2,0 kg é lançado do ponto A, conforme indicado na figura, sobre um plano horizontal, com uma velocidade de 20 m/s. Em seguida, sobe uma rampa até atingir uma altura máxima de 2,0 m, no ponto B (dado: g = 10 m/s^2).
Sabe-se que o calor gerado no processo foi todo absorvido pelo corpo e que um termômetro sensível ligado ao corpo acusa uma variação de temperatura de 1 °C.
a) Determine o calor específico médio do material que constitui o corpo, em J/kg.°C.
b) Indique se a altura máxima atingida pelo corpo, caso não houvesse dissipação de energia, seria maior, menor ou igual a 2,0 m. Justifique sua resposta.
Gabarito: a) 180 J/kg.°C b) 20 m
Sabe-se que o calor gerado no processo foi todo absorvido pelo corpo e que um termômetro sensível ligado ao corpo acusa uma variação de temperatura de 1 °C.
a) Determine o calor específico médio do material que constitui o corpo, em J/kg.°C.
b) Indique se a altura máxima atingida pelo corpo, caso não houvesse dissipação de energia, seria maior, menor ou igual a 2,0 m. Justifique sua resposta.
Gabarito: a) 180 J/kg.°C b) 20 m
Última edição por KOSHAI em Qui 18 Mar 2021, 10:57, editado 4 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: (Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
A) Ec = Ep + Q (dissipado)
(mV²)/2 =mgH + Q
Q= 400 - 40
mc∆θ = 360
c = 360/2.1 ===> c = 180 J/kgºC
B) Ec = Ep
400 = mgH`
400/20 = H`
H`= 20m
justificado pelos cálculos
(mV²)/2 =mgH + Q
Q= 400 - 40
mc∆θ = 360
c = 360/2.1 ===> c = 180 J/kgºC
B) Ec = Ep
400 = mgH`
400/20 = H`
H`= 20m
justificado pelos cálculos
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: (Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
KOSHAY
Cuidado com o uso das unidades que você colocou no gabarito.
O correto é: A) J/kg.ºC e B) 20 m
Cuidado com o uso das unidades que você colocou no gabarito.
O correto é: A) J/kg.ºC e B) 20 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
KOSHAI gosta desta mensagem
Re: (Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
Desculpe-me o acaso Elcio, ocorreu algum erro prático na hora de digitar, já editei e tomarei mais cuidado na próxima.
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: (Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
KOSHAY
O símbolo do prefixo quilo é k minúsculo ---> kg
O símbolo do prefixo quilo é k minúsculo ---> kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Uerj) - Calorimetria, Epg e Ec
Desculpe-me por mais essa vez, já corrigi o erro.
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|