MHS - Período
2 participantes
Página 1 de 1
MHS - Período
Um bloco de massa M é preso a uma parede através de uma mola de rigidez k, horizontalmente conforme a figura abaixo. O bloco, inicialmente é deslocado de forma a comprimir a mola a uma distância A e, então, é liberado, realizando um movimento periódico. Sabe-se que a uma distância A/2 da posição de equilíbrio existe uma parede na qual ocorrem colisões elásticas com a massa. Considerando desprezível o tempo de colisão. Analise os itens a seguir.
a) Calcule o período do movimento.
b) Desenhe o gráfico da velocidade em função do tempo para um período.
a) Calcule o período do movimento.
b) Desenhe o gráfico da velocidade em função do tempo para um período.
- Gabarito:
- a)[latex]\frac{4\pi }{3}\cdot \sqrt{\frac{M}{k}}[/latex]
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: MHS - Período
Basta fazer analogia do mhs com mcu:
Se em [latex]T = 2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex] percorre [latex]\frac{4\pi}{3}\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex], então vai percorrer [latex]\frac{4\pi}{3}[/latex] em [latex]t = \frac{4\pi}{3}\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex]
Se em [latex]T = 2\pi\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex] percorre [latex]\frac{4\pi}{3}\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex], então vai percorrer [latex]\frac{4\pi}{3}[/latex] em [latex]t = \frac{4\pi}{3}\sqrt{\frac{m}{k}}[/latex]
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos