Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
A pressão de um gás ideal mantido a volume constante é dada pela equação P = AT
onde T é a temperatura termodinâmica e A é uma constante.
Seja a temperatura T* definida por T* = Bln(CT)
onde B e C são constantes.
A pressão P é 0,1 atm no ponto tríplice da água.
A temperatura T* é 0 ut no ponto tríplice e 100 ut no ponto de vapor.
(a) Encontre os valores de A, B e C.
(b) Encontre o valor de T*, quando P é 0,15 atm.
(c) Encontre o valor de P, quando T* é 50 ut.
(d) Qual é o valor de T* no zero absoluto?
onde T é a temperatura termodinâmica e A é uma constante.
Seja a temperatura T* definida por T* = Bln(CT)
onde B e C são constantes.
A pressão P é 0,1 atm no ponto tríplice da água.
A temperatura T* é 0 ut no ponto tríplice e 100 ut no ponto de vapor.
(a) Encontre os valores de A, B e C.
(b) Encontre o valor de T*, quando P é 0,15 atm.
(c) Encontre o valor de P, quando T* é 50 ut.
(d) Qual é o valor de T* no zero absoluto?
Allanis0202- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/03/2021
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|