PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

5 parcelas iguais, correção de 0,7% ao mês. CFTMG/2016

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido 5 parcelas iguais, correção de 0,7% ao mês. CFTMG/2016

Mensagem por dieg01mp Qua 10 Mar 2021, 14:42

O pagamento de uma televisão foi feito, sem entrada, em 5 parcelas mensais iguais, corrigidas a juros simples pela taxa de 0,7% ao mês. Dessa forma, no final do período, o valor total pago, em percentual, será maior do que o inicial em:a) 2,1. b) 3,5. c) 4,2. d) 7,3



RESPOSTA: LETRA A


Última edição por dieg01mp em Qui 11 Mar 2021, 19:12, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Correção do gabarito)

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 5 parcelas iguais, correção de 0,7% ao mês. CFTMG/2016

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Mar 2021, 16:53

P = preço à vista

Cada uma das 5 parcelas = P/5

T = (P/5).(0,7/100).1 + (P/5).(0,7/100).2 + (P/5).(0,7/100).3 + (P/5).(0,7/100).4 + (P/5).(0,7/100).5 

T = (P/5).(0,7/100).(1 + 2 + 3 + 4 + 5) ---> T = (P/5).(0,7/100).15 ---> T = (2,1/100).P


O valor a mais é 2,1 % ---> Tens certeza do gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Baltuilhe gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Ta show

Mensagem por dieg01mp Qui 11 Mar 2021, 09:59

Gabarito é Letra A mesmo. Tudo certo! 5 parcelas iguais, correção de 0,7% ao mês. CFTMG/2016 503132

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: 5 parcelas iguais, correção de 0,7% ao mês. CFTMG/2016

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos