juros compostos / prestações
2 participantes
Página 1 de 1
juros compostos / prestações
Uma loja de eletrodomésticos oferece plano de financiamento para um produto cujo preço a vista ́e de R$ 1.086,00. A loja oferece a proposta com entrada de R$ 67,88 e mais 12 prestações mensais iguais de R$ 92,18. Calcule a taxa de jurosmensal (%) cobrada pela loja em regime de juros compostos.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: juros compostos / prestações
Boa tarde!
Para obter a taxa de juros precisa utilizar uma calculadora financeira, um software específico, Excel, ou algum processo iterativo, pois não há uma maneira fácil de se obter o seu valor.
Irei montar a equação de onde é possível 'arbitrar' o valor da taxa, e irei responder através da utilização de calculadora financeira.
Calculando o valor a financiar:
[latex]PV=1\,086-67,88=1\,018,12[latex]
Agora podemos obter o que se pede:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]1\,018,12=92,18\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-12}}{i}\right][latex]
Na HP-12C:
f + CLx ==> apagar as memórias
1018,12 PV ==> Memória PV
92,18 CHS PMT ==> Memória PMT
12 n ==> Memória n
i ==> Calcula o i
i = 1,30% a.m.
Espero ter ajudado!
Para obter a taxa de juros precisa utilizar uma calculadora financeira, um software específico, Excel, ou algum processo iterativo, pois não há uma maneira fácil de se obter o seu valor.
Irei montar a equação de onde é possível 'arbitrar' o valor da taxa, e irei responder através da utilização de calculadora financeira.
Calculando o valor a financiar:
[latex]PV=1\,086-67,88=1\,018,12[latex]
Agora podemos obter o que se pede:
[latex]PV=PMT\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right][latex]
[latex]1\,018,12=92,18\cdot\left[\frac{1-\left(1+i\right)^{-12}}{i}\right][latex]
Na HP-12C:
f + CLx ==> apagar as memórias
1018,12 PV ==> Memória PV
92,18 CHS PMT ==> Memória PMT
12 n ==> Memória n
i ==> Calcula o i
i = 1,30% a.m.
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 711
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UECE) Juros e prestações
» juros embutidos nas prestações
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» FGV-Juros Compostos
» juros embutidos nas prestações
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» FGV-Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|