(AFA) - Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(AFA) - Calorimetria
Dois líquidos, A e B, com a massa de A valendo 5/4 da massa de b, são misturados no interior de um calorímetro. Verifica-se que não há mudanças de estado e que a temperatura inicial de B e a temperatura de equilíbrio correspondem ao quádruplo e ao triplo, respectivamente, da temperatura inicial de A. Desprezando-se as trocas de calor com o ambiente e com o calorímetro, a relação entre os calores específicos dos líquidos A e B é:
A) 1,25
B) 0,80
C) 0,75
D) 0,40
Não estou sabendo como começar meu raciocínio nessa questão. Qualquer ajuda é bem-vinda.
A) 1,25
B) 0,80
C) 0,75
D) 0,40
Não estou sabendo como começar meu raciocínio nessa questão. Qualquer ajuda é bem-vinda.
- Gabarito:
PedroKRS- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: (AFA) - Calorimetria
Pela conservação da energia:
Qrecebido = -Qcedido
Toa(temperatura inicial de a)
Tob(temperatura inicial de b) = 4Toa
Teq(temperatura de equilíbrio) = 3Toa
ca(calor específico de a)
cb(calor específico de b)
Lembrar:
ma = 5/4mb
Como a temperatura final de a e b será Teq, logo b, que diminui a temperatura, cedeu calor.
Qcedido = mb*cb* ∆T
∆T = 3Toa - 4Toa = -Toa
Qcedido = -mb*cb*Toa
Qrecebido = ma*ca*(3Toa - Toa)
Qrecebido = ma*ca*2Toa = 5/4mb*ca*2Toa
5/4mb*ca*2Toa = -(-mb*cb*Toa)
5/4mb*ca*2Toa = mb*cb*Toa)
ca/cb = 0,4
Qrecebido = -Qcedido
Toa(temperatura inicial de a)
Tob(temperatura inicial de b) = 4Toa
Teq(temperatura de equilíbrio) = 3Toa
ca(calor específico de a)
cb(calor específico de b)
Lembrar:
ma = 5/4mb
Como a temperatura final de a e b será Teq, logo b, que diminui a temperatura, cedeu calor.
Qcedido = mb*cb* ∆T
∆T = 3Toa - 4Toa = -Toa
Qcedido = -mb*cb*Toa
Qrecebido = ma*ca*(3Toa - Toa)
Qrecebido = ma*ca*2Toa = 5/4mb*ca*2Toa
5/4mb*ca*2Toa = -(-mb*cb*Toa)
5/4mb*ca*2Toa = mb*cb*Toa)
ca/cb = 0,4
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|