Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
Um corpo cai livremente no vácuo e percorre uma distância de 44,1 no último segundo. Então o corpo cai de uma altura, em metros, de? g = 9,8m / s ^ 2
Gab:122,5m
Eu tentei usar regra de galileu, porém lembrei que não funciona para gravidade diferente de 10 :/
Gab:122,5m
Eu tentei usar regra de galileu, porém lembrei que não funciona para gravidade diferente de 10 :/
Última edição por natanlopes_17 em Sáb 06 Mar 2021, 10:24, editado 1 vez(es)
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
Trace um gráfico da velocidade em função do tempo,destacando o trecho entre o n-ésimo segundo e o segundo n-1,em que n é o tempo de duração total da queda. Da área desse gráfico,obtém-se o deslocamento em determinado intervalo de tempo.
As velocidades nos instantes n - 1 e n serão,respectivamente, g(n - 1) e gn,conforme a função horária da velocidade no muv(v = vo + gt)
Desse trecho,calcula-se área para esse intervalo de tempo,tido como o último segundo.
Área do trapézio:
44,1 = [g(n-1) + gn](n-n+1)/2
(2n - 1)9,8 = 88,2
2n - 1 = 9 => n = 5s
H = 9,8x5²/2 => H = 245/2 => H = 122,5 m
As velocidades nos instantes n - 1 e n serão,respectivamente, g(n - 1) e gn,conforme a função horária da velocidade no muv(v = vo + gt)
Desse trecho,calcula-se área para esse intervalo de tempo,tido como o último segundo.
Área do trapézio:
44,1 = [g(n-1) + gn](n-n+1)/2
(2n - 1)9,8 = 88,2
2n - 1 = 9 => n = 5s
H = 9,8x5²/2 => H = 245/2 => H = 122,5 m
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Re: Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
Seja H a altura total da queda
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).9,8.t² ---> H = 4,9.t² ---> I
H - 44,1 = (1/2).9,8.(t - 1)² ---> 4,9.t² - 44,1 = 4,9.t² - 9,8.t + 4,9 ---> 9,8.t = 44,1 + 4,9 --->
9,8.t = 49 ---> t = 5 s ---> II
II em I ---> H = 4,9.5² ---> H = 122,5 m
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).9,8.t² ---> H = 4,9.t² ---> I
H - 44,1 = (1/2).9,8.(t - 1)² ---> 4,9.t² - 44,1 = 4,9.t² - 9,8.t + 4,9 ---> 9,8.t = 44,1 + 4,9 --->
9,8.t = 49 ---> t = 5 s ---> II
II em I ---> H = 4,9.5² ---> H = 122,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
natanlopes_17 gosta desta mensagem
Re: Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
Achei alguém de Rondônia por aqui Kkkkkkkkeduardodudu101 escreveu:Trace um gráfico da velocidade em função do tempo,destacando o trecho entre o n-ésimo segundo e o segundo n-1,em que n é o tempo de duração total da queda. Da área desse gráfico,obtém-se o deslocamento em determinado intervalo de tempo.
As velocidades nos instantes n - 1 e n serão,respectivamente, g(n - 1) e gn,conforme a função horária da velocidade no muv(v = vo + gt)
Desse trecho,calcula-se área para esse intervalo de tempo,tido como o último segundo.
Área do trapézio:
44,1 = [g(n-1) + gn](n-n+1)/2
(2n - 1)9,8 = 88,2
2n - 1 = 9 => n = 5s
H = 9,8x5²/2 => H = 245/2 => H = 122,5 m
Obrigado pela resolução, é uma forma bem diferente, mas vou tentar aplicar essa estratégia de área do gráfico em outras questões. Tmj !
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
Obrigado, Mestre. Vou anotar essa resolução !!Elcioschin escreveu:Seja H a altura total da queda
H = (1/2).g.t² ---> H = (1/2).9,8.t² ---> H = 4,9.t² ---> I
H - 44,1 = (1/2).9,8.(t - 1)² ---> 4,9.t² - 44,1 = 4,9.t² - 9,8.t + 4,9 ---> 9,8.t = 44,1 + 4,9 --->
9,8.t = 49 ---> t = 5 s ---> II
II em I ---> H = 4,9.5² ---> H = 122,5 m
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 343
natanlopes_17 escreveu:Achei alguém de Rondônia por aqui Kkkkkkkkeduardodudu101 escreveu:Trace um gráfico da velocidade em função do tempo,destacando o trecho entre o n-ésimo segundo e o segundo n-1,em que n é o tempo de duração total da queda. Da área desse gráfico,obtém-se o deslocamento em determinado intervalo de tempo.
As velocidades nos instantes n - 1 e n serão,respectivamente, g(n - 1) e gn,conforme a função horária da velocidade no muv(v = vo + gt)
Desse trecho,calcula-se área para esse intervalo de tempo,tido como o último segundo.
Área do trapézio:
44,1 = [g(n-1) + gn](n-n+1)/2
(2n - 1)9,8 = 88,2
2n - 1 = 9 => n = 5s
H = 9,8x5²/2 => H = 245/2 => H = 122,5 m
Obrigado pela resolução, é uma forma bem diferente, mas vou tentar aplicar essa estratégia de área do gráfico em outras questões. Tmj !
Tamo junto mano kkkk. Essa estratégia é bem útil mesmo,salva muito nessas questões.
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Rubinos Lá Enciclopedia, Problemas Resultos página 285
» Página no Twitter
» GEOMETRIA PLANA IEZZI PAGINA 20
» (Álgebra I - Morgado) Página 32 - Questão 6
» IEZZ GEO ANALITICA DÚVIDA, PAGINA 1
» Página no Twitter
» GEOMETRIA PLANA IEZZI PAGINA 20
» (Álgebra I - Morgado) Página 32 - Questão 6
» IEZZ GEO ANALITICA DÚVIDA, PAGINA 1
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|