Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
(ITA-1970) Uma certa massa m de um gás ideal recebe uma quantidade de calor Q e fornece um trabalho W, passando de uma temperatura T1 para uma temperatura T2. A variação de energia interna do gás será:
a) maior, se a transformação for a volume constante.
b) menor, se a transformação for a pressão constante.
c) maior, se a transformação for tal que pV = constante, onde p e V são, respectivamente, a pressão e o volume do gás e uma constante característica do gás.
d) sempre a mesma, não dependendo da variação de pressão ou de volume.
e) menor, se a transformação for a volume constante.
Obs: No meu livro o gabarito é letra D, mas eu achei na internet o gabarito como letra A. Eu acho que seja letra A; alguém poderia me esclarecer?
a) maior, se a transformação for a volume constante.
b) menor, se a transformação for a pressão constante.
c) maior, se a transformação for tal que pV = constante, onde p e V são, respectivamente, a pressão e o volume do gás e uma constante característica do gás.
d) sempre a mesma, não dependendo da variação de pressão ou de volume.
e) menor, se a transformação for a volume constante.
Obs: No meu livro o gabarito é letra D, mas eu achei na internet o gabarito como letra A. Eu acho que seja letra A; alguém poderia me esclarecer?
Última edição por victor cruz mt em Sex 05 Mar 2021, 01:16, editado 1 vez(es)
victor cruz mt- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 03/02/2020
Re: Termodinâmica
∆U = Q- W
W = p.∆V
Se o volume aumenta, o trabalho irá aumentar, logo a energia interna vai diminuir. Se o volume é constante, não há variação de volume, logo o trabalho é igual 0, resultando em uma variação de energia interna igual ao calor recebido. Concluindo, quando não há variação de volume (volume constante), a variação de energia interna é maior.
*Obs.: perceba que não é possível haver trabalho negativo na questão, visto que quem realiza trabalho é o próprio gás. Portanto, não haverá como a variação da energia interna ser maior que quando o gás está a volume constante.
W = p.∆V
Se o volume aumenta, o trabalho irá aumentar, logo a energia interna vai diminuir. Se o volume é constante, não há variação de volume, logo o trabalho é igual 0, resultando em uma variação de energia interna igual ao calor recebido. Concluindo, quando não há variação de volume (volume constante), a variação de energia interna é maior.
*Obs.: perceba que não é possível haver trabalho negativo na questão, visto que quem realiza trabalho é o próprio gás. Portanto, não haverá como a variação da energia interna ser maior que quando o gás está a volume constante.
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|