PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta tangente a um ponto P de uma parábola

2 participantes

Ir para baixo

Reta tangente a um ponto P de uma parábola Empty Reta tangente a um ponto P de uma parábola

Mensagem por EduardoSachi Seg 01 Mar 2021, 14:37

Para que a reta 2x+y=b seja tangente ao gráfico da parábola y=a(x^2) no ponto (2,4a) devemos ter:

a=?
b=?

EduardoSachi
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente a um ponto P de uma parábola Empty Re: Reta tangente a um ponto P de uma parábola

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Mar 2021, 17:49

A reta 2.x + y = b ---> y = - 2.x + b ---> Reta decrescente
A única possibilidade é a parábola ter concavidade voltada para baixo (a < 0)

Uma figura para ajudar:

Reta tangente a um ponto P de uma parábola Retatg10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos