PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de limites

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de limites

Mensagem por joaopimentinha Ter 23 Fev 2021, 00:40

Boa noite a todos. Poderiam me ajudar na resolução dessa questão?

3. Marque a alternativa correta
limx→1f(x), onde f(x)=x2 se x<1, f(x)=x, se x>1 e f(x)=2 se x=1
A•  =2 
B•  =1 
C•  =4 
D•  =0 
E•  1,2

Questão de limites Brainl11


Última edição por joaopimentinha em Ter 23 Fev 2021, 21:10, editado 1 vez(es)
joaopimentinha
joaopimentinha
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/02/2021
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de limites

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Fev 2021, 09:33

Basta olhar a figura:

Questão de limites Funcao10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de limites

Mensagem por Medeiros Ter 23 Fev 2021, 14:33

Apenas esticando o assunto.


O limite é 1 apesar de que f(1) = 2.
Embora a função f(x) seja descontínua no ponto x=1, quando nos aproximamos de x=1 tanto pela esquerda quanto pela direita temos que y se aproxima de 1.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de limites

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos