Óptica Geométrica(Reflexão da Luz)
2 participantes
Óptica Geométrica(Reflexão da Luz)
A figura abaixo mostra um objeto O diante do espelho plano E, em posição vertical. Originalmente, o espelho está na posição P, a uma distancia d do objeto. Deslocando-se o espelho para posição P1, a distância da imagem de O até o espelho é 7CM. Se o espelho é deslocado para posição P2, a distância da imagem de O até o espelho passa a ser de 11 cm. P1 e P2 estão a igual distância de P. A distância original ,D, entre o espelho e o objeto vale:

GAB : B!
Postagem viola a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória.
E o pior, nem sabemos qual é o gabarito, pois a própria alternativa B não aparece!
GAB : B!
Postagem viola a Regra XI do fórum: a postagem das alternativas é obrigatória.
E o pior, nem sabemos qual é o gabarito, pois a própria alternativa B não aparece!
Guilhermevk11- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/05/2020
Localização : Rio de Janeiro
Re: Óptica Geométrica(Reflexão da Luz)
Guilherme,note que P está no ponto médio do segmento P1P2. Desse modo,vamos chamar a distância de P a P1 e de P a P2 de X.
Como se trata de um espelho plano,teremos a propriedade de que a imagem e o objeto estão a uma mesma distância do espelho.
Inicialmente,a imagem também estará a uma distância d do espelho E. Após o deslocamento para P1,teremos a imagem a uma distância d + x =7 em relação ao espelho. Indo para P2,a imagem ficará a d - x = 11 m. Daí,só resolver o sistema,encontrando d = 9
Como se trata de um espelho plano,teremos a propriedade de que a imagem e o objeto estão a uma mesma distância do espelho.
Inicialmente,a imagem também estará a uma distância d do espelho E. Após o deslocamento para P1,teremos a imagem a uma distância d + x =7 em relação ao espelho. Indo para P2,a imagem ficará a d - x = 11 m. Daí,só resolver o sistema,encontrando d = 9
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 20
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

» Óptica Geométrica: Reflexão e espelhos planos
» óptica reflexão
» Óptica (Reflexão)
» Optica - Reflexão Total
» IME - Óptica: Reflexão e Espelhos.
» óptica reflexão
» Óptica (Reflexão)
» Optica - Reflexão Total
» IME - Óptica: Reflexão e Espelhos.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|