Trabalho e Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia
Dois blocos A e B, de massas, respectivamente, 2kg e 8kg, são abandonados do repouso da posição indicada na figura. A intensidade do campo gravitacional local é 10N/kg e a resistência do ar pode ser desprezada. O fio que interliga os corpos e as polias é ideal e não há atrito a ser levado em conta.
Após o bloco B descer 50cm verticalmente, a energia mecânnica do sistema formado pelos dois blocos, em relação ao nível de referência, vale, em joule:
a)35
b)70
c)105
d)140
e)175
Após o bloco B descer 50cm verticalmente, a energia mecânnica do sistema formado pelos dois blocos, em relação ao nível de referência, vale, em joule:
a)35
b)70
c)105
d)140
e)175
Arjenaquiles- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Trabalho e Energia
Olá, tudo bem?
Como o enunciado nos diz que não há dissipação de energia, temos, portanto:
Utilizando a situação inicial, obtemos:
[latex]Em=m_a.g.h_a+m_b.g.h_b\\Em=2.10.0,3+8.10.0,8\\Em=6+64=70J[/latex]
Acredito que seja isso.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Como o enunciado nos diz que não há dissipação de energia, temos, portanto:
Utilizando a situação inicial, obtemos:
[latex]Em=m_a.g.h_a+m_b.g.h_b\\Em=2.10.0,3+8.10.0,8\\Em=6+64=70J[/latex]
Acredito que seja isso.
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia e Trabalho
» Energia/trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Energia e Trabalho
» Energia/trabalho
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos