Movimento hamônico
2 participantes
Página 1 de 1
Movimento hamônico
Um móvel realiza um MHS cuja amplitude é 10 m e a frequência 1/4 Hz. Determine a elongação do móvel no instante em que a sua velocidade é +4π m/s. GABARITO: 6m
Última edição por gmarques17 em Sex Fev 05 2021, 12:29, editado 1 vez(es)
gmarques17- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/01/2021
Re: Movimento hamônico
x = A.cos(2pi.f.t) ---> x = 10.cos[(pi/2).t]
v = - (pi/2).A.sen[(pi/2).t] ---> +4.pi = - (pi/2).10.sen[(pi/2).t] -> sen[(pi/2).t] = - 4/5
cos[(pi/2).t] = ± 3/5
|x(v=4.pi)| = 10.(3/5) = 6 m
v = - (pi/2).A.sen[(pi/2).t] ---> +4.pi = - (pi/2).10.sen[(pi/2).t] -> sen[(pi/2).t] = - 4/5
cos[(pi/2).t] = ± 3/5
|x(v=4.pi)| = 10.(3/5) = 6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos