puxa uma caixa com uma força de 10 N, formando um ángul
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
puxa uma caixa com uma força de 10 N, formando um ángul
Observe as duas situações mostradas nas figuras.
A) Na primeira, uma pessoa puxa uma caixa com uma força de 10 N, formando um ángulo de 45° com a horizontal. A caixa permanece em repouso por ação da força peso e da força de atrito, que anulam a força exercida pela pessoa. Sabendo que a força de atrito tem exatamente o mesmo valor da componente da força que tenta mover o corpo na direção da superficie em que a caixa se encontra apoiada, determine modulo direção e sentido da força de atrito nessa situação.
Considere sen 45°= cos 45° = 0,7
B) Na segunda, duas pessoas puxam um trenó, por meio de cordas, exercendo, cada uma delas, uma força de 100 N. As cordas formam um ângulo de 60° entre si. Qual o valor da força resultante aplicada pelas pessoas sobre o trenó?
A) Na primeira, uma pessoa puxa uma caixa com uma força de 10 N, formando um ángulo de 45° com a horizontal. A caixa permanece em repouso por ação da força peso e da força de atrito, que anulam a força exercida pela pessoa. Sabendo que a força de atrito tem exatamente o mesmo valor da componente da força que tenta mover o corpo na direção da superficie em que a caixa se encontra apoiada, determine modulo direção e sentido da força de atrito nessa situação.
Considere sen 45°= cos 45° = 0,7
B) Na segunda, duas pessoas puxam um trenó, por meio de cordas, exercendo, cada uma delas, uma força de 100 N. As cordas formam um ângulo de 60° entre si. Qual o valor da força resultante aplicada pelas pessoas sobre o trenó?
Kozume_Kenma- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: puxa uma caixa com uma força de 10 N, formando um ángul
A) Fx = Fy = 10.0,7 ---> Fx = 7 N
Fa = Fx ---> Fa = 7 N
B) R² = F² + F² + 2.F².cos60º ---> Calcule R
Fa = Fx ---> Fa = 7 N
B) R² = F² + F² + 2.F².cos60º ---> Calcule R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma força é aplicada formando 60 graus..?
» Unitau força em caixa
» com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângul
» Um garoto puxa um carrinho
» Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
» Unitau força em caixa
» com uma velocidade inicial V0= 10 m/s, fazendo um ângul
» Um garoto puxa um carrinho
» Um carrinho de massa 100 kg está sobre trilhos e é puxa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|